超强台风“玛莉亚”将袭福建 多趟动车停售车票

2018-07-09 11:50:17 来源: 中国新闻网 作者: 龙敏

中新网福州7月9日电 (记者 龙敏)今年第8号超强台风“玛莉亚”9日5时位于距福州东偏南方向约1600公里的洋面上,风力17级,预计以30公里的速度沿西偏北方向移动,9日下午进入福建48小时警戒线,10日白天进入24小时警戒线,11日凌晨绕过或擦过台湾东北部,11日上午登陆福建省中北部沿海,登陆时强度为13~14级(强台风或台风级)。

福建省人民政府防汛抗旱指挥部已于8日18时启动了防台风Ⅳ级应急响应,福州、宁德、泉州等沿海设区市也启动了防台风Ⅳ级应急响应。

福建省人民政府防汛抗旱指挥部总指挥、副省长李德金分析指出,台风“玛莉亚”具有强度强、移速快、正面登陆、影响严重等4个特点。受其影响,全省沿海阵风最高可达12级,渔场阵风最高14级,台风中心经过的附近海面阵风最高17级。中北部沿海将出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,过程雨量150~250毫米,局部超过350毫米。各大渔场最高将出现7~10米狂浪到狂涛,沿海海域最高将出现4~6米巨浪到狂浪。

8日晚间,福建省召开全省视频会议,分析研判台风发展态势,动员部署防御工作。李德金要求,福建省渔船渔排要及时转移,10日12时前,全省所有海上渔场,包括闽外、闽东、闽中、闽南、台浅渔场和钓鱼岛海域的所有作业渔船,务必全部就近到港避风、人员上岸。10日18时前,沿海养殖渔排上的所有人员务必全部撤离上岸,滨海旅游度假区全部关闭、施工作业全部停止。

李德金还指出,防雨防涝要扎实高效。乡村地区要突出防范山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,及时组织群众安全转移。城镇地区要突出内涝防范,一旦发生内涝要及时组织抽排,减少对生产生活的影响。特别要注意公共场所用电安全,严防触电事故发生。

目前,福建各地“闻风而动”,全力开展台风防范工作。

福建海峡高速客滚航运有限公司通报,为确保船舶航行安全和保护旅客生命财产安全,“丽娜轮”原定于7月10日第1696次台北往返平潭航班、7月11日第1697次台北往返平潭航班停航。

据铁路部门通报,D3165杭州东-龙岩、D3205上海虹桥-厦门北、D3233杭州东-厦门等多趟动车列车停运。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 李晓钟任全国总工会党组成员 原任审计署总审计师

    据中国经济网部委人物库资料显示,李晓钟,1963年2月出生,长期在审计署工作,曾任审计署办公厅主任,2014年8月任审计署总审计师、党组成员。2000年8月任审计署驻郑州特派员办事处行政事业审计处处长(1999.09—2001.06东南大学马克思主义理论教育专业硕士研究生课程...[详细]

    07-09 11-07中国经济网
  • 吉林省上调退休人员基本养老金

    吉林省人社厅宣布,采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法,上调2017年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员调整基本养老金。此次调整退休人员基本养老金,定额调整为每人每月增加35元。[详细]

    07-09 11-07央广网
  • “北大姐弟”养成记:父母不在身边 学习全靠自觉

    11.png

    儿女双全,是中国父母的传统愿望,如果儿子女儿不仅是同月同日生,还先后考上北京大学,那该有多高兴。”  今年以718分的高分考上北京大学的周川,从五年级开始,就和姐姐一起,跟父母分开了,姐弟俩来到遂宁读书。[详细]

    07-09 09-07华西都市报
  • 进口药主动降价抢市场 未来或更多药品“自降身价”

    多个进口药品主动申请降低供货价 未来或更多药品“自降身价”  日前北京市医药集中采购服务中心发布的通知显示,辉瑞和西安杨森等药企已主动申请降低了部分药品供货价格,涉及21种药品。[详细]

    07-09 11-07广州日报
  • 脱欧事务一二把手双双辞职 英首相:遗憾 马上换人

    海外网7月9日电因不满首相特蕾莎·梅关于脱欧后维持与欧盟的商品规则并且与欧盟采用紧密海关模式等相关提议,当地时间周日(8日),英国脱欧事务大臣大卫·戴维斯及其副手史蒂夫·贝克双双辞职,令英国脱欧再添一层不确定性。脱欧派议员雅各布·里斯-莫格表示,失去...[详细]

    07-09 11-07海外网
  • 美“零容忍”政策拆骨肉 华人感同身受呼吁勇敢说不

    美国奥克兰亚太环保网络小区组织员何晶晶说,特朗普的反移民政策倒行逆施,华人应勇敢站出来发声反对。何晶晶说,特朗普移民政策造成骨肉分离的人道主义灾难,作为发达国家,美国居然需要法官裁决其错误,令人痛心。[详细]

    07-09 11-07中国侨网
相关新闻